Интервенция | 1968 | DVDRip - Занавес Одобрено администрацией
Участники
  • Раздают0
  • Качают0
  • Просмотров34
  • Скачали0
  • Комментариев1
  • Список файлов1
Залил раздачу
Поблагодарить
Характеристики
Вес1.37 GB (1,471,107,072)
Залит2015-09-19 22:57:05 Обновлено2015-09-19 22:57:05
Сетевая Нет
   http://s009.radikal.ru/i308/1509/42/39b895a9527d.gif
Для того что бы скачать торрент, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
Статус: Одобрено администрацией
Хотите видеть детали Раздачи пройдите авторизацию или регистрацию!

Спасибо за понимание...
Релиз
Полная реставрация изображения и звука: "Крупный план"

Интересно
► Фильм пролежал "на полке" 19 лет.
► После громкого успеха "Республики ШКИД" режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина "Интервенция", к тому времени уже ставшей классикой советской драматургии.
► Актёров Геннадий Полока не приглашал: «добровольцы», готовые принять участие в эксперименте, приходили сами — Юрий Толубеев, Ефим Копелян и многие другие. Одним из первых пришёл Всеволод Абдулов; его проба на роль Жени Ксидиаса оказалась неудачной, в итоге эту роль сыграл Валерий Золотухин; однако, именно Абдулов рекомендовал режиссёру совершенно неизвестного ему в то время Владимира Высоцкого.
► Инициаторы экранизации пьесы Славина приурочивали фильм к 50-летию Октябрьской революции, но работа затянулась, и закончен он был только в июне 1968 года.
► Фильм, стилизованный под театральные представления начала 1920-х годов, снимался под рабочим названием «Интервенция», но уже в процессе монтажа был переименован в «Величие и падение дома Ксидиас», под этим названием режиссер и сдавал фильм худсовету киностудии «Ленфильм».
► В ноябре 1968 года председатель Госкино А. В. Романов наложил на картину запрет.
Цитата:
«Фильм "Величие и падение дома Ксидиас" является очевидной творческой неудачей киностудии "Ленфильм" и режиссёра Г. Полоки, не сумевших найти точного художественного решения картины и тем самым допустивших серьёзные идейные просчёты».
► По некоторым свидетельствам, фильм не понравился не только партийным чиновникам, но и автору пьесы Льву Славину (в мае 1967 года состоялась премьера блестящей постановки «Интервенции» в Московском театре Сатиры — сравнение напрашивалось).
► Пытаясь спасти фильм, съёмочная группа обратилась с письмом к Л. И. Брежневу; много лет спустя Г. Полока утверждал, что автором письма был В. Высоцкий, однако, судя по записям в дневнике В. Золотухина, текст письма, принятый без поправок и подписанный всеми актёрами, принадлежал Золотухину.
Цитата:
«Мы хотели, чтобы на наш фильм пришёл массовый зритель, и мы решили возродить в своей работе принципы и приёмы, рождённые революционным искусством первых лет Советской власти, которое само по себе уходило глубочайшими корнями в народные, балаганные, площадные представления. Самой серьёзнейшей теме — самое смелое, пропагандистское решение, вплоть до буффонады и гротеска. И нам непонятны утверждения некоторых товарищей, что режиссёр и артисты как-то неуважительно обошлись с темой и, в частности, с образами большевиков, показали их в смешном утрированном виде».
► Ответа на письмо не последовало; лишь в 1987 году фильм был снят "с полки" и выпущен в прокат.
► Почти все песни для фильма написаны Владимиром Высоцким. Песня Саньки («У моря, у порта…») — в фильм не вошла. «Гром прогремел» — Высоцкому принадлежат только строфы 2 и 4. На одном из машинописных вариантов песни возле строф 1 и 3 пометки «народное»; на самом деле 1 и 3 строфы песни «Гром прогремел», а также текст песни «Налётчики» («В Валиховском переулке») входили в оригинальный текст пьесы Льва Славина. «Гром прогремел» поёт Ефим Копелян, а «Налётчиков» — супружеский дуэт Галина Рыбак и Борис Сичкин. «До нашей эры соблюдалось чувство меры…» — в фильм не вошла. «Деревянные костюмы» («Песня Бродского») — в фильм вошла в исполнении В. Высоцкого, но с музыкой С. Слонимского.
► К моменту восстановления фильма в 1987 году некоторые фрамгенты фонограммы с голосом В. Высоцкого были утрачены, актер умер, и их озвучивал Алексей Булдаков.
     
Похожие раздачиРазмер
Интервенция | 1968 | DVDRip (AVC)2.05 GB

Robbertta | 2017-07-15 10:36:04
 
Хороший фильм!! Здесь Высоцкий ещё молодой был. Спасибо за раздачу!!
  |

Страницы:  1 
Привет, гость
Информация

Торрент трекер ExKinoRay.TV

Здесь вы можете скачать через торрент новые фильмы, скачать новое кино, сериалы, игры, музыку, софт и многое другое. Большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Всё абсолютно бесплатно.