Освобождение (5 фильмов из 5) | 1968-1971 | HDTVRip (720p) Одобрено администрацией

Участники
  • Раздают0
  • Качают0
  • Просмотров242
  • Скачали5
  • Комментариев0
  • Список файлов5
Залил раздачу
Характеристики
Вес13.19 GB (14,166,030,360)
Залит2015-10-09 20:50:51 Обновлено2015-10-09 20:50:51
Сетевая Нет
Чтобы скачать, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Статус: Одобрено администрацией
Хотите видеть детали Раздачи пройдите авторизацию или регистрацию!

Спасибо за понимание...
Интересно
К 1968 году первый фильм эпопеи, «Огненная дуга», был завершён. Сначала его просмотрел С. М. Штеменко. Вопреки ожиданиям Юрия Озерова, обе ленты генерал воспринял в целом неплохо; сделал всего лишь два замечания: первое касалось эпизода, где лейтенант Васильев развлекается с девушкой в танке («это не разрешалось»), а второе — Штеменко не очень остался доволен «собой». Собственно, к самому актёру Клёну Протасову у него претензий не было, только к режиссёру. Штеменко обратил внимание Юрия Озерова, что в июле 1943 года у него была ещё одна звёздочка на погонах. Да и орденов явно не хватает. На что режиссёр ответил, что всё соответствует документам, предоставленным Военным архивом. Значит, в них были именно такие данные.

Следующими картину увидели А. А. Гречко с А. А. Епишевым. Оба сидели недовольные и мрачные. Так, ничего не сказав, они и уехали. После этого картина легла на полку и пролежала там до лета 1969 года. В течение этого времени Юрий Озеров переделывал картину четыре раза.

К лету 1969 года режиссёр закончил также и второй фильм («Прорыв»), так что обе ленты вышли в прокат одновременно и демонстрировались на одном сеансе. В конце 1970 — начале 1971 года вышел третий фильм киноэпопеи — «Направление главного удара» (в двух частях). А в конце 1971 года — два заключительных фильма — «Битва за Берлин» и «Последний штурм». В 2002 году лента была полностью отреставрирована на киностудии «Мосфильм».

В съёмках принимали участие более 3000 солдат. Сами съёмки проходили почти как настоящие сражения: оборудовались штабы, прокладывалась связь, над полем битвы кружили вертолёты (на одном из которых постоянно находился Юрий Озеров). Увязать действия всех родов войск во время боя — это непростая задача, но она была решена.

Киноляпы:
- В тех эпизодах фильма, где действие происходит до 1944 года, Т-34-85 замещают Т-34-76, хотя реальные "85" начали воевать лишь в январе 44-го года.
- В фильме «Огненная дуга», на 42-й минуте, можно заметить тень от вертолёта, пролетающего над полем сражения.
- Там же, во время эпизода боёв на Воронежском фронте, где экипаж танкиста Васильева едет на Т-34 с бортовым номером "13", можно заметить, что к моменту съезда танка в реку на его башне номер поменял форму и размер.
- В фильме «Прорыв», на 70-й минуте, видно, как по набережной Киева проезжает современный, 1970-х годов, трамвай.
- Там же, этот же эпизод боёв за Киев можно увидеть ещё раз в пятом фильме, в самом начале боёв в Берлине, и на улицах Киева можно заметить иностранные вывески.
- Если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что в качестве немецких танков используются советские «Т-34» и «Т-44», а также танки послевоенного производства, переделанные и перекрашенные под немецкие, за исключением 10-ти «Тигров» и 8 «САУ Фердинанд», изготовленных на Львовском ремонтно-механическом заводе. Также, в кадрах наступления можно видеть танки ИС-3 и Т-62.
- В качестве немецких грузовиков используются советские Уралы 375Д.
- Во время проезда советских танков, в четвертой части фильма, в эпизоде контрудара в Померании, на поле видна огромная тень от кинокамеры.
- В фильме «Прорыв», когда Отто Скорцени летит на планере, он разговаривает со своими десантниками с помощью современного венгерского микрофона фирмы BEAG, применяющегося в автобусах Икарус и популярного у корреспондентов в 1970—1980 годах.
Фильм первый — «Огненная дуга», 1968 год
Картина рассказывает о Курской битве июля 1943 года. Съёмки проводились в окрестностях города Переславля-Залесского. Разрешение на проведение съёмок на месте реальных событий так и не было получено, хотя группа и выезжала в Курск. Проблема заключалась в том, что на местах былых сражений всё ещё оставалось огромное количество неразорвавшихся бомб и снарядов, которые могли сдетонировать в любой момент при проведении пиротехнических эффектов и при движении огромного количества тяжёлой военной техники.
Фильм второй — «Прорыв», 1968 год
Идёт освобождение Орла и Белгорода, а также оставление немцами Харькова. Впереди форсирование Днепра. Реальный факт создания ложного плацдарма на левом берегу Днепра с тем, чтобы оттянуть на него крупные силы немцев. Плацдарм был полностью окружён, и большая часть его защитников погибла. Лишь немногим удалось прорвать окружение и выйти к основной переправе советских войск. В этот список авторы включили и своих героев — капитана-артиллериста Цветаева и майора Орлова. В это же самое время Бенито Муссолини был арестован в ходе заговора маршала Пьетро Бадольо. По приказу Адольфа Гитлера дуче освободила специальная группа Отто Скорцени. Немецко-фашистские войска вторглись в Италию. Фильм заканчивается Тегеранской конференцией.
Фильм третий — «Направление главного удара», 1970 год
Рассказ о решающих и драматических событиях 1944 года, о Белорусской наступательной операции «Багратион» и полном освобождении территории СССР. В начале июня союзники высаживаются в Нормандии. Несмотря на то, что немецкий агент «Цицерон» сумел выкрасть документы об открытии Второго фронта, немцам не удаётся предотвратить высадку. Неудачи на фронтах порождают заговор генералитета с целью убийства Гитлера и заключения сепаратного мира с западными союзниками. Покушение 20 июля не удаётся. Заговор раскрыт, и мятеж подавлен.
Военные съёмки велись там же, где и два предыдущих фильма — на специально выделенной территории около Переславля-Залесского.
Фильм четвертый — «Битва за Берлин», 1971 год
Главное сражение на подступах к Берлину — штурм Зееловских высот. Ялтинская конференция. По указанию Гитлера рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер посылает начальника штаба СС обергруппенфюрера Карла Вольфа в Берн, на переговоры с Алленом Даллесом.
Фильм пятый — «Последний штурм», 1971 год
Заключительный фильм киноэпопеи, рассказывающий о последних днях войны. Его просмотрело самое большое количество зрителей, так как он демонстрировался по Центральному телевидению Гостелерадио СССР ко дню Победы 9 мая чаще других фильмов киноэпопеи. В отличие от предыдущих лент, пятый фильм снимался непосредственно в столице ГДР.
Сюда прибыл целый съёмочный эшелон. Как раз в это время в Берлине начиналась реконструкция одного из центральных районов. Все старые дома предполагалось снести, чтобы на их месте возвести современные здания, поэтому этот район легко отдали под съёмки. Здесь можно было взрывать и ломать без всяких ограничений. Штурм рейхстага снимался по частям. В Берлине нашли полуразрушенный собор, фасад и парадная лестница которого очень напоминали рейхстаг. Бои внутри здания сняли, естественно, на «Мосфильме». А перестрелку наверху — в берлинском Доме техники.
Особое место в картине занимает эпизод с затоплением метро (по сценарию, Гитлер приказал открыть шлюзы и спустить воды Шпрее в метро, чтобы не допустить прохода по нему советских войск). Эти съёмки прошли под Москвой. На одном из шлюзов Москвы-реки построили декорацию берлинской подземки, куда привезли вывезенные в 1945 году из Берлина вагоны. Затопление «метро» происходило в результате открытия шлюза…
     


Привет, гость
- Запомнить
Регистрация
Информация

Торрент трекер ExKinoRay.TV

Здесь вы можете скачать новые фильмы, сериалы, игры, музыку, софт и многое другое. Большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Всё абсолютно бесплатно.