Легенды армии (1-28 выпуски) | 2015-2016 | SATRip - Generalfilm Одобрено администрацией
Участники
  • Раздают11
  • Качают1
  • Просмотров118
  • Скачали0
  • Комментариев3
  • Список файлов28
Залил раздачу
Поблагодарить
Характеристики
Вес11.55 GB (12,401,610,752)
Залит2016-06-21 06:58:01 Обновлено2016-08-31 20:32:16
Сетевая Да
   http://i79.fastpic.ru/big/2016/0424/af/1295ea0d58f22a03cc65c83c8975e5af.gif  http://i78.fastpic.ru/big/2016/0424/ed/432984139851d17e44fe5803ef5ab3ed.gif
Для того что бы скачать торрент, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
Статус: Одобрено администрацией
Хотите видеть детали Раздачи пройдите авторизацию или регистрацию!

Спасибо за понимание...
01. Леонид Говоров
Леонид Говоров – один из самых необычных полководцев в нашей истории. Это человек, который благодаря своим уникальным качествам – педантичности в мельчайших деталях, скрупулезному расчету - спас блокадный Ленинград. За глаза его называли Аптекарь, и всю блокаду он не расставался с весьма странными предметами – лупой и секундомером. А помните «красные революционные шаровары» из фильма «Офицеры»? Это – про Леонида Говорова. Такое специфическое обмундирование вручали за особую храбрость в боях. Эти шаровары очень смущали невесту Говорова, которая долго не решалась знакомить экстравагантно одетого избранника с родителями. Став преданной женой, Лидия Ивановна лишь однажды ослушалась мужа: несмотря на его запрет, приехала в блокадный Ленинград по «дороге жизни». Чудом осталась жива. С тех пор, когда Говоров прилетал на совещания в Кремль, Сталин всегда передавал его жене небольшие гостинцы – яблоко или грушу со своего стола. А один раз подарил Говорову танк. Зачем?
02. Кирилл Мерецков
Портреты кавалера высшей полководческой награды Ордена "Победа" Кирилла Афанасьевича Мерецкова могут ввести в заблуждение: полноватый, с добрым интеллигентным лицом этот человек как будто и не похож на выдающегося военачальника. На деле он сочетал отчаянную храбрость и умение трезво оценивать боевую обстановку. Еще мальчишкой Мерецков занимался подпольной работой - организовывал явки для большевиков-нелегалов. Ни одна из них не была провалена! На долю Мерецкова выпало тяжелейшее испытание: его - заместителя начальника Генштаба СССР - арестовали 23 июня 1941 года, фактически назначив "стрелочником", виновным в том, что страна оказалась не готовой к нападению фашистов, подвергли пыткам, угрожали насилием по отношению к жене и сыну. Но, проведя 74 дня в заключении, Мерецков все же вышел на свободу - его блестящих успехов во время советско-финской войны не забыл Сталин. Чем армия до сих пор обязана Мерецкову? Какие технические новшества, впервые примененные им, и сегодня остаются в ходу? И почему именно Кириллу Мерецкову удалось то, что не удавалось до того никому в мире - прорвать неприступную линию оборонительных сооружений, "Линию Маннергейма"?
03. Дмитрий Язов
Хулиганский поступок 18-летнего немца Матиаса Руста, который приземлился на своем легком самолете посреди Красной площади, сделал Дмитрия Язова министром обороны Советского Союза. Тогда в мае 1987 года маршал еще не знал всей подоплеки своего назначения на министерский пост – а некоторые обстоятельства этого, возможно, не будут преданы гласности никогда. Не предполагал Дмитрий Язов и того, что в результате министерской деятельности окажется за решеткой. Его обвинят в измене родине – стране, которой он служил больше полувека. Мог ли он представить такое, когда 18-летним лейтенантом в окопах под Ленинградом читал своим бойцам наизусть «Евгения Онегина»? Или когда переправлял свой полк в трюме сухогруза на Кубу в канун Карибского кризиса? О героических и трагических страницах биографии последнего из живых маршалов Советского Союза – Дмитрия Язова – в цикле «Легенды армии».
04. Степан Неустроев
Каверзный вопрос задали на премьере знаменитой киноэпопеи Юрия Озерова «Освобождение» Герою Советского Союза Степану Неустроеву, который штурмовал рейхстаг. «Как же так? В фильме Неустроев – красавец, кинозвезда, косая сажень в плечах, а в жизни – щуплый, невысокий, да еще и лицо все в ямочках от оспы» Степан Андреевич ответил с юмором: «Когда я брал рейхстаг, я и был таким – как кинозвезда!». На самом деле эффектной внешностью Неустроев не обладал никогда, зато везучесть у него была такая, словно сама судьба вела его к главному делу всей жизни. Те самые оспины на лице появились, когда он – единственный из всех заболевших в деревне – остался жив. Пройдя всю войну – с 1941-го по 1945-й, – он не раз пережил гибель почти всех товарищей из подразделения. Перед самым рейхстагом чудом избежал смерти: споткнулся о торчащий штырь и упал – а пули прошли над головой. Почему же именно Степану Неустроеву суждено было выжить и взять рейхстаг?
05. Виктор Дубынин
Едва прибыв в Афганистан, заместитель командующего 40-й армии Виктор Дубынин получил ежедневную сводку о потерях. «А где убитые?» - задал вопрос генерал. Его пригласили подойти к КАМАЗу. Виктор Петрович заглянул в кузов и едва не потерял сознание. Показалось – все мальчишки похожи на его 17-летнего сына. За первые три месяца в Афганистане Дубынин похудел, осунулся и поседел. Но вскоре в методах ведения афганской войны появилось много нового, и потери резко сократились. Будущий начальник Генштаба берег солдатские жизни, применяя необычные средства…
06. Василий Маргелов
Аббревиатуру ВДВ не всегда расшифровывали, как «Войска Дяди Васи» – в честь знаменитого командующего Василия Маргелова. До его назначения на этот пост про ВДВ мрачно шутили – «Вряд ли Домой Вернешься». Десантники и впрямь всегда подвергались особому риску – их забрасывали порой в самое пекло, в отрыве от своих, и если помощь не поспевала вовремя, они превращались в смертников. Василий Маргелов придумал, как защитить своих ребят, которых он сумел превратить в боевую элиту…
07. Василий Казаков
В октябре 1941-го, всего через четыре месяца после начала войны, немцам до Москвы оставалось меньше ста километров. Фашисты пробивали себе дорогу «железным кулаком» – колоннами танков. Командующий артиллерией 16-й армии генерал Казаков сумел за ночь собрать из всех резервов 20 легких полевых пушек. Но тягачей нет, перемещения исключены. Значит, надо просто угадать, где пойдут на прорыв немецкие танки. Но как? Казаков две недели почти не спал – судьба столицы висела на волоске. И все же он смог угадать два самых танкоопасных направления…
08. Александр Новиков
Из шестерых предшественников Александра Новикова на посту главнокомандующего ВВС трое были расстреляны, а четвертый смещен и отправлен командовать тыловым округом. Но Новикову удалось, казалось бы, невозможное – уже через несколько месяцев после его назначения на должность советская авиация начала приближаться к паритету с Люфтваффе, а потом добилась и стратегического господства в небе. И все же дважды Герой Советского Союза после войны тоже оказался за решеткой – по сфабрикованному делу. Однако наступил момент, когда его прямо из тюрьмы повезли на примерку маршальского мундира…
09. Елена Ржевская
Все происходящее казалось Елене Ржевской нереальным: она – в Берлине, фашисты побеждены, а она с утра до вечера не расстается с коробочкой из-под папирос, в которой лежат… зубы Гитлера! Командир группы контрразведчиков СМЕРШ сказал ей, военной переводчице: «Отвечаешь головой!». И вот теперь группе предстоит добыть самое главное доказательство, которое сделает неоспоримым факт: Гитлер – мертв…
10. Руслан Аушев
В сентябре 2004 года террористы в Беслане трое суток удерживали в здании школы 1128 заложников, из которых большую часть составляли дети. Единственным, кому бандиты позволили войти внутрь и начать переговоры, стал Руслан Аушев – сенатор, первый президент Ингушетии, Герой Советского Союза, «афганец»… В тот момент, когда он скрылся в дверном проеме здания школы, никто не брался предсказать, что произойдет в ближайшие минуты…
11. Николай Кузнецов
Николай Кузнецов стал самым молодым из всех наркомов СССР. На момент назначения ему было всего 34 года. Причем в тот момент Николай Герасимович ждал не высоких постов, а репрессий, и даже заготовил прощальное письмо к матери. Что же произошло в Москве на совещании Главного Военного совета ВМФ? И почему Николаю Кузнецову выпало на долю быть дважды контр-адмиралом, трижды вице-адмиралом и дважды иметь высшее воинское звание на флоте – Адмирал Флота Советского Союза?
12. Лев Доватор
Известен успешными операциями по уничтожению войск противника в начальный период Великой Отечественной войны. За голову Доватора немецкое командование назначило крупную награду. В первые дни войны полковник Доватор находился на лечении в госпитале в Москве, поэтому к своей дивизии не смог добраться из-за того, что она попала в окружение. Вскоре он был зачислен в распоряжение штаба Западного фронта. В июле 1941 года за отличие в оборонительных боях на Соловьёвской переправе через Днепр награждён орденом Красного Знамени.
13. Дмитрий Карбышев
В нашей стране каждый школьник знает о подвиге генерала Карбышева – его на февральском морозе фашисты облили холодной водой, так что он заживо превратился в ледяную фигуру. Но вот вопрос: почему с генерал-лейтенантом инженерных войск, который попал в плен еще в 1941 году, расправились лишь в 1945-м? Чтобы склонить к сотрудничеству одного из лучших военных инженеров своего времени, немцы испробовали весь арсенал уловок – угрозы, пытки, лесть, шантаж судьбой близких. Убить его решились лишь, когда к Маутхаузену приблизились американские танки. Какими же талантами и информацией невероятной ценности обладал Дмитрий Карбышев?
14. Григорий Щедрин
Григорий Щедрин обернулся к фельдшеру своей подводной лодки: «Сколько нам осталось?» Тот пожал плечами: «Да мы, считай, уже умерли». Подводная лодка уходила от преследования самым малым ходом. Чтобы стать неслышной для акустиков врага, пришлось отключить аппараты регенерации воздуха, и теперь стало просто физически нечем дышать. «Товарищи! – обратился Щедрин к экипажу. – Беспартийные могут отдыхать, коммунистов прошу продолжить работу». И услышал в ответ: «Седьмой отсек – беспартийных нет, вахту стоим»… «Шестой отсек – беспартийных нет»… В тот раз на них сбросили 350 глубинных бомб. Но «щедринцы» ушли. И весь экипаж вернулся на берег коммунистами.
15. Константин Тимерман
Грузинский корректировщик, которого взяла в плен дозорная группа, сообщил: он только что передал точные координаты, через 15 минут гарнизон российских миротворцев снова будут бомбить. Командир батальона Константин Тимерман оглянулся: двухэтажная казарма, столовая и медпункт, склад горючего – все уже разбомблено. А в подвале – десятки мирных жителей, которые сбежались из окрестных домов, и две сотни его бойцов. Они вторые сутки сопротивляются 12-тысячной армии. Пора уходить, спасать людей. Но как?
16. Александр Покрышкин
В первый же месяц войны Александр Покрышкин был сбит. Он оказался на земле, серьезно раненный, вся приборная панель была залита кровью. Едва придя в себя, Покрышкин вытащил из кобуры пистолет и приготовился выстрелить в себя. Но… вокруг никого не было, никто не спешил взять его в плен, а июльский день был так хорош, что Александр решил – поживу еще! Он сумел уцелеть в бою, один против пятерых «мессершмитов», применив необычный вертикальный маневр. Бои на «вертикалях» станут визитной карточкой трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина и спасут немало жизней советских летчиков.
17. Никита Карацупа
Однажды знаменитый пограничник Никита Карацупа преследовал двоих диверсантов-парашютистов. Один из них подвернул ногу во время приземления, второй сначала нес его на себе, но, выбившись из сил, просто убил напарника. Карацупа приказал сопровождавшим его молодым бойцам доставить тело мертвого диверсанта на заставу – любые детали его внешности могут быть важны, как улики. А сам отправился в погоню за убийцей. Как оказалось – наперегонки с тигром
     

Enigma | 2016-06-21 06:58:22
 
Добавлены 27-28 серии.
  |

Enigma | 2016-05-23 06:41:49
 
Добавлены 21-26 серии.
  |

Enigma | 2016-03-30 02:08:08
 
Добавлена 18-20 серии.
  |

Страницы:  1 
Привет, гость
Информация

Торрент трекер ExKinoRay.TV

Здесь вы можете скачать через торрент новые фильмы, скачать новое кино, сериалы, игры, музыку, софт и многое другое. Большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Всё абсолютно бесплатно.