Гаэтано Доницетти, Фридрих Шиллер - Мария Стюарт | Gaetano Donizetti, Friedrich von Schiller - Maria Stuarda | 1988 | DVDRip (AVC) | Sub (Rus, Eng) Одобрено администрацией
  • Инфо файл
  • Участники
    • Раздают1
    • Качают0
    • Просмотров45
    • Скачали0
    • Комментариев1
    • Список файлов1
    Залил раздачу
    Поблагодарить
    Характеристики
    Вес1.48 GB (1,585,405,745)
    Залит2016-06-16 00:40:22 Обновлено2016-06-16 00:40:22
    Сетевая Нет
    Для того что бы скачать торрент, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
    Статус: Одобрено администрацией
    Хотите видеть детали Раздачи пройдите авторизацию или регистрацию!

    Спасибо за понимание...
    ЕЛИЗАВЕТА I Камила Магалова Kamila Magálová
    ♫ ЮГЕТТ ТУРАНЖО Huguette Tourangeau
    МАРИЯ СТЮАРТ Магдалена Васарыова Magdaléna Vásáryová
    ♫ ДЖОАН САЗЕРЛЕНД Joan Sutherland
    ГРАФ ЛЕСТЕР Милан Княжко Milan Kňažko
    ♫ ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ Luciano Pavarotti
    ДЖОРДЖ ТАЛЬБОТ Пржемысл Кочи Přemysl Kočí
    ♫ РОДЖЕР СОЙЕР Roger Soyer
    ВИЛЬЯМ СЕСИЛЬ Ян Пршеучил Jan Přeučil
    ♫ ДЖЕЙМС МОРРИС James Morris
    АННА КЕННЕДИ Йиржина Йираскова Jiřina Jirásková
    ♫ МАРГАРЕТ ЭЛКИНС Margreta Elkins

    ХОР и ОРКЕСТР Оперного театра Болоньи
    ДИРИЖЕР Ричард БОНИНГ Richard Bonynge
    РЕЖИССЁР Петр ВЕЙГЛ Petr Weigl

    Действие происходит в Англии в 1587 году.

    Действие первое.
    Картина первая. Королева Англии Елизавета должна оповестить собравшийся двор о своей свадьбе с герцогом Анжуйским. Однако она целиком погружена в воспоминания о прежней любви к графу Лестеру. Лорд Сесил и Тальбот напоминают ей о судьбе заточённой в тюрьме королевы Шотландии. Мария Стюарт обвиняется в убийстве мужа. Елизавета недолюбливает Марию: обе королевы были соперницами не только в борьбе за английский престол, но и за любовь графа Лестера. Сесил хочет для Марии немедленной смертной казни. Тальбот, напротив, молит пощадить узницу. Вошедшему графу Лестеру Елизавета вручает кольцо, которое тот должен передать французскому посланнику в знак принятия свадебного договора. Разгневанная равнодушием Лестера Елизавета удаляется. Тальбот просит Лестера о заступничестве за Марию и передаёт ему портрет и письмо. При взгляде на портрет любовь Лестера к Марии пробуждается вновь. Вернувшаяся Елизавета с подозрением наблюдает за поведением своего возлюбленного и, наконец, отбирает у Лестера письмо Марии. Лестеру всё же удаётся уговорить рассерженную королеву встретиться с узницей. Но её сомнения в верности Лестера, из-за его хлопот о судьбе Марии Стюарт, превращаются в ожесточённую уверенность.
    Картина вторая. Мария Стюарт со своей наперсницей Анной томится в тюрьме. Приближающийся звук королевской охоты приводит Марию в волнение. Каким будет предстоящий разговор с Елизаветой? Вбегает Лестер и пытается рассеять её тревогу признаниями в любви, вселяя надежду на освобождение. Появляется королева Англии, объясняя свой приход всего лишь случайностью. Когда Мария предстаёт перед ней, королева пытается оскорблениями вывести её из терпения. Наконец, и просьбы Марии заменяются открытым выражением гнева: она опровергает права Елизаветы на английский престол. Взбешённая Елизавета приказывает взять Марию под стражу. Её смерть становится уже решённым вопросом.

    Действие второе.
    Картина первая. Елизавета всё ещё не решается подписать Марии смертный приговор. Даже уверения Сесила в том, что никто не сможет упрекнуть её в казни соперницы, не могут успокоить королеву. Появляется Лестер, чтобы просить о милости для Марии. Мучимая ревностью, Елизавета гневно отдаёт распоряжение о казни и приказывает Лестеру присутствовать на ней свидетелем.
    Картина вторая. Мария выходит к своим слугам, которые совершают приготовления к казни. Она молит бога о прощении своего палача и соперницы. Напрасно Лестер пытается отложить казнь. Мария прощается с ним и, в сопровождении Анны, восходит на эшафот.
         

    berezovskiy | 2016-06-16 00:41:45
     
    Вид этих голых стен кому подскажет,
    Что здесь жилище королевы? Стул
    Без балдахина, пол из плит, коврами
    Не устланный, обеденный прибор
    Из олова, которым разночинка
    Гнушалась бы.


    Приятного просмотра!
      |

    Страницы:  1 
    Привет, гость
    Информация

    Торрент трекер ExKinoRay.TV

    Здесь вы можете скачать через торрент новые фильмы, скачать новое кино, сериалы, игры, музыку, софт и многое другое. Большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Всё абсолютно бесплатно.