Таисинский вечер-концерт XIII (400-летию Династии Романовых) (Концертный зал у Финляндского вокзала) | 2014 | DVDRip Одобрено администрацией

  • Инфо файл
  • Участники
    • Раздают0
    • Качают0
    • Просмотров259
    • Скачали0
    • Комментариев1
    • Список файлов2
    Залил раздачу
    Поблагодарить
    Характеристики
    Вес2.07 GB (2,227,267,222)
    Залит2016-07-05 00:32:56 Обновлено0000-00-00 00:00:00
    Сетевая Нет
    Чтобы скачать, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
    Статус: Одобрено администрацией
    Хотите видеть детали Раздачи пройдите авторизацию или регистрацию!

    Спасибо за понимание...
    Выступили с песнями и речами нижеуказанные лица.

    1-е отделение:
    01. Хореографическая студия Павловской школы-гимназии № 209 - Полонез
    02. Юрий Власов - Ария Сусанина из оперы Михаила Глинки "Жизнь за Царя"
    03. Кобзарь Василий Жданкин - Приношение от Малой России; День грядет
    04. Филармонический струнный квартет "Мелодия" - Марш Лейб-гвардии Преображенского полка
    05. Андрей Балашов - Изречения Петра Великого
    06. Андрей Решетин - Ода Императрицы Анны Иоанновны архиепископа Феофана (Прокоповича)
    07. Ансамбль "Солисты Екатерины Великой" - Посвящение Императрице Анне
    08. Антон Галицкий - Императрица Елизавета и блаженная Ксения (слова прот. Геннадия Беловолова)
    09. Ансамбль танца "Балалаечка" - Хореографическая композиция "Российские перезвоны"
    10. Антон Галицкий - Царь-рыцарь (слова протоиерея Геннадия Беловолова)
    11. Фёдор Борковский, Карина Богдановская - Император-старец
    12. Георгий Пономарев - Солдатские похороны (баллада С. Бехтеева)
    13. Виктория Рябенко - Колыбельная "О дитя, под окошком твоим" (слова В.К. Константина Романова)
    14. Ансамбль "Виртуозы Александра II" - Юбилейный Коронационный марш (музыка Императора Александра II)
    15. Татьяна Чуслова - Три Александра (слова прот. Геннадия Беловолова)
    16. Анатолий Степанов - Выпуск дисков, посвященных русским героям
    17. Детский хор радио и телевидения под управлением Игоря Грибкова - Радуйся, Петре
    18. Внесение имени Императора Александра III в Золотую книгу Санкт-Петербурга
    19. Виталий Гришилин - Фрагменты произведений П.И. Чайковского
    20. Детский хор радио и телевидения под управлением Игоря Грибкова - Гимн Великому Юбилею (слова прот. Геннадия Беловолова); Боже, Царя храни (слова В. Жуковского)

    2-е отделение:
    01. Речь почётных гостей
    02. Казачий ансамбль "Терек" - Ай да вы, Кубанцы!
    03. Казаки об иконе Божией Матери "Августовская Победа"
    04. Виктор Правдюк - Речь памяти воинов Первой Мировой войны
    05. Евгений Юркевич - Песни времен Первой Мировой войны
    06. Песни Ксении Сагань и Алексея Степанова
    07. Валерий Малышев - Цари святые (слова Т. Чусловой)
    08. Ирина Скорик - Русь Святая (слова иером. Романа)
    09. Фёдор Борковский - Царь
    10. Сергей Мазуренко - Песнь о вещем Олеге (слова А. Пушкина)

    400-летие дома Романовых

    История празднования
    21 февраля (6 марта н.ст.) 1613 года Великий Собор окончательно утвердился в убеждении, что государству необходим царь. Участниками Собора были Иерархи Русской Православной Церкви, настоятели крупнейших русских монастырей, вельможи и полководцы, служилые дворяне и казаки, представители разных народов России, купцы, горожане и крестьяне из всех частей Отечества.
    Как отметил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в приветственном слове: «Венчание на царство Михаила Федоровича, ставшего первым правителем Руси из рода Романовых, ознаменовало конец Смутного времени и положило начало новой эпохе в истории нашей страны. На протяжении трех столетий представители династии верно служили Отечеству. В этот период Россия стала сильной державой, обладающей огромной территорией и природными богатствами, однако главными ее сокровищами во все времена оставались православная вера и российский народ, из которого вышли многие подвижники благочестия, выдающиеся государственные мужи, видные ученые и деятели искусства. В эпоху Романовых правители страны ревностно заботились о распространении Православия, благополучии Церкви и других религиозных общин, стремились содействовать сохранению духовных традиций русского народа и его национальной самобытности. И ныне, празднуя 400-летний юбилей Дома Романовых, мы призваны осмыслить этот уникальный исторический опыт и оценить вклад, который династия внесла в развитие российской государственности» .

    Соборная клятва
    Ближайшим законным наследником угасшего Дома Рюриковичей был Михаил Феодорович Романов - сын томившегося в польском плену Митрополита Ростовского Филарета, двоюродного брата последнего Царя первой Русской Династии святого благоверного Феодора I Иоанновича. Никаких личных заслуг у 16-летнего Михаила Романова, за которые его можно было бы «избрать» в нашем нынешнем понимании этого слова, ещё не было. Но бесспорность его наследственных прав создавала уникальный и драгоценный статус, позволяющий ему стать надпартийным общенациональным Арбитром, умиряющим исстрадавшуюся страну, и в дальнейшем передать эту роль своим потомкам.

    В Утвержденной Грамоте Великого Собора 1613 года о призвании на престол Дома Романовых простыми и ясными словами были изложены традиционные и гармоничные для нашего народа принципы отношения к управлению страной. Русский народ открыл новую страницу истории, начав ее с трехдневного поста и покаяния. Более того, он принес Соборную клятву: «Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, — Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца, и за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы свои положити, и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами» .

    Помощь святых российским государям
    Святые покровительствовали и приходили на помощь помазанникам Божиим. После Михаила Феодоровича правил его сын Алексей (1629-1676). Он сообразовывал свою жизнь с церковным уставом, молился, ездил по святым местам. Однажды, когда Алексей Михайлович охотился в звенигородских лесах, ему вышел навстречу разъяренный медведь. На помощь явился преподобный Савва Сторожевский и зверь убежал. При царе Алексее Михайловиче в Москву из Соловецкой обители были перенесены мощи святителя Филиппа, принявшего смерть за правду Божию по приказу Ивана Грозного.

    Петр I (1682-1725) по благословению и молитвам святителя Митрофана основал город в честь святого апостола Петра. В 1709 году Петр со всем воинством всю ночь молился перед Полтавской битвой о даровании победы у Казанской Божией Матери. Икона была обретена в 1689 году в селе Каплуновка Харьковской губернии. Эту икону подарил фельдмаршалу Шереметьеву и она сейчас хранится в Париже у наследников графа как великая фамильная реликвия рода Шереметьевых.

    В 1721 году после долгой войны со шведами он повелел ознаменовать этот день – 12 сентября перенесением в Петербург из Владимира мощей благоверного князя Александра Невского. Скончался святитель Митрофан в 1703 году в день памяти князя Александра Невского. Петр приехал на похороны, сам нес гроб святителя от собора до усыпальницы. Он сказал тогда: "Не осталось у меня больше такого святого старца. Ему же буди вечная память»

    Предсказание преподобного Серафима Саровского
    Судьба сына Павла I, Александра, одна из самых загадочных в истории. Он зал о заговоре против отца и не помешал убийцам. Павел I (1754-1801) в свое правление привез в Россию великие святыни: десницу святого Иоанна Предтечи, Филермскую икону Богородицы, частицы Креста Господня.

    Одно предание гласит, будто Государь Александр I на пути из Валаамского монастыря, куда он путешествовал из Архангельска, заехал в Саров и был встречен преподобным Серафимом на самой дороге и, побеседовав с ним, отправился далее на юг. Это событие было запечатлено масляными красками на большой картине, изображавшей житие угодника и до последнего времени хранившейся в галереях нескольких монастырей Российских.

    Во время этой встречи преподобный Серафим предрек Императору Александру: "Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и самодержавия, но Бог Царя возвеличит" … После совета с преподобным Серафимом Саровским в далеком Томске в 1836 году появился «безродный» странник Феодор Кузьмич, известный нам как святой праведный старец Феодор Томский.

    Последний русский царь
    Последний русский царь Николай II родился в день памяти праведного Иова Многострадального (19 мая) 1868 года, и ему тоже пришлось пострадать. Он был старшим сыном императора Александра III, наследником престола. Его с детства учили быть верным православию, великодушным, аккуратным, неукоснительно исполнять свои обязанности, не позволять себе ставить свои интересы, выше интересов других людей.

    В 1894 году умер император Александр III и Николай II вступил на престол, обвенчавшись с принцессой Гессен-Дармштадской Алисой. Алиса в православии получила новое имя - Александра Феодоровна, поскольку ее благословили той самой Феодоровской иконой Пресвятой Богородицы, которой когда-то благословляла на царство своего сына Михаила инокиня Марфа. Царская семья была образцом христианской любви. 17 июля 1903 года император Николай II с супругою участвовали в торжестве прославления и открытия мощей преподобного Серафима Саровского.

    Во времена царствования Николая II Российская империя занимала ведущие позиции в мире по экономическим показателям. Население увеличилось на 50 миллионов человек. Государь заботился о народном просвещении. Были проведены экономические, социальные, земельные реформы. Но начавшееся среди интеллигенции отступление от православия подтачивало устои государства. Россия должна была выйти победителем в первой мировой войне, если бы не предательство внутри страны.

    Царская Голгофа
    Когда грянула революция, государь, желая мира, отрекся от престола и взошел на свою Голгофу. Ставшие известными слова: «кругом измена, трусость и обман», не сломили его духа. Царская Россия в 1917 году, подточенная первой мировой войной не являлась государством всеобщего благоденствия. Однако Революция отнюдь не упразднила ни бедности, ни несправедливости, ни жестокости, ни развращённости нравов. Напротив, она лишь заключила Россию в 70-лет «вавилонского» плена.

    В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в доме Ипатьевых была расстреляна Царская семья: император Николай II, царица Александра Феодоровна, царевич Алексей, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Останки их были сожжены и сброшены в Ганину яму.

    Пострадала и Великая княгиня Елисавета – сестра Александры Феодоровны. Когда ее муж Сергей Александрович был убит террористом, она простила его и избрала путь служения ближним: основала в Москве Марфо-Мариинскую обитель милосердия, лично перевязывала раны, врачевала больных, заботилась о несчастных и страждущих. 18 июля княгиню Елисавету и инокиню Варвару с другими членами Дома Романовых сбросили в шахту в городе Алапаевске.

    Прославление царственных страстотерпцев
    Благочестивый род Романовых еще во время правления дал миру своих святых. Одна из них – преподобная Анастасия Киевская – тетя царя-страстотерпца Николая II, в миру Великая княгиня Александра Петровна.

    Дом Романовых управлял Россией 304 года. Служение династии, начавшееся из Ипатьевского монастыря, руками безбожников символично прекратилось в доме Ипатьевых. Мощи преподобного Александра Свирского после расстрела Царской семьи первыми были изъяты и осквернены от новоявленных богоборцев. Государя императора Николая II казнили именно как православного царя, о чем свидетельствовала надпись, найденная на стене дома.

    В августе 2000 года членами Освященного Юбилейного Архиерейского Собора было принято решение прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских Царскую Семью: Императора Николая II, Императрицу Александру, царевича Алексия, великих княжен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию.

    «В последнем православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 4 (17) июля 1918 года, был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в ХХ веке» .

    400-летие подвига
    1 Марта 2012 года было опубликовано Обращение к соотечественникам о праздновании 400-летия преодоления Смуты и восстановления Российской государственности Главы общественной организации «Российский императорский дом» Ея Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны Романовой. В нем в частности говорится: "Нам необходимо глубоко проникнуться мыслью, что мы празднуем 400-летие подвига нашего великого многострадального Народа. В первую и главную очередь – это не чествование династии, иерархов, военачальников, дипломатов и аристократов, сколь бы ни был весом их вклад в общенациональную борьбу, но прославление мужества, самопожертвования и любви простых людей, освободивших и возродивших нашу страну...

    Нисколько не приуменьшая значение символических государственных, церковных и общественных актов, мы обязаны выделить и поставить во главу угла социальное и просветительское наполнение юбилея... Я призываю всех, кто имеет желание и возможность внести пожертвования на достойное празднование юбилея 400-летия преодоления Смуты и других юбилеев, большую часть этих средств направить на помощь бедным, сиротам, больным, инвалидам, престарелым и бездомным. Каждому из Святых Подвижников, Монархов, Иерархов, Героев и Вождей, которых мы желаем почтить, и чьими именами мы назовём различные программы милосердия, будет гораздо радостнее в Небесном Царствии, если мы воздвигнем им памятники не только на улицах и площадях, но, в первую очередь, в душах людей..." .

    Причина могущества народа
    Причина могущества и благосостояния народа – это правда, или истинная, живая вера, и благочестие народа, состоящее в страхе Божием, почтении к царю, от Него поставленному, и ко всем низшим властям, также должное уважение и любовь к каждому человеку. Что же повергает народ в нравственное и политическое бессилие? Грехи, то есть плотская, своевольная, чувственная жизнь. Правда, - говорит премудрый Соломон, - возвышает народы, умаляют же племена грехи. Истина этих слов засвидетельствована историческим прошлым каждого народа и постоянно подтверждается их настоящим.
         

    berezovskiy | 2016-07-05 00:34:01
     
    Мы не забудем, город, твоё имя,
    Какое Пётр Великий тебе дал
    В честь памяти Апостола Христа
    Санкт-Петербургом он тебя назвал,
    И имя это мы восстановили!

    Здесь арестован был наш Государь,
    А с ним и Православная Россия.
    Митрополита здесь Казанского убили,
    По имени, что был Вениамин.

    И здесь с церквей кресты срывали,
    Переступив чрез слово: Не убий!
    И новый мир провозглашали,
    Переступив чрез слово: Не убий!
    И дали городу уж анти-имя.
    А Пушкин ведь предупреждал.
    Что нет страшнее бунта, чем в России!

    Но красота, что нам оставлена царями,
    Дворцовой площади простор -
    Всё восстановлено и остаётся с нами.
    За это славу Христу Богу воспоём!

    Клара Горячева

    Приятного просмотра
      |

    Страницы:  1 
    Привет, гость
    - Запомнить
    Регистрация
    Информация

    Торрент трекер ExKinoRay.TV

    Здесь вы можете скачать новые фильмы, сериалы, игры, музыку, софт и многое другое. Большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Всё абсолютно бесплатно.