Александр Баргман, Александр Лушин - Докопаться до истины - 2 (Такой театр Санкт-Петербург) | 2002 | SATRip - Феникс Одобрено администрацией

  • Инфо файл
  • Участники
    • Раздают0
    • Качают0
    • Просмотров288
    • Скачали0
    • Комментариев1
    • Список файлов2
    Залил раздачу
    Поблагодарить
    Характеристики
    Вес1.46 GB (1,568,239,616)
    Залит2017-01-26 23:08:54 Обновлено0000-00-00 00:00:00
    Сетевая Нет
    Чтобы скачать, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
    Статус: Одобрено администрацией
    Хотите видеть детали Раздачи пройдите авторизацию или регистрацию!

    Спасибо за понимание...
    Действующие лица и исполнители:
    Рудольфо Сантильяно - Александр Баргман,
    Мегель Эстебан Лопес-младший - Александр Лушин,
    Хорхе, Хулия - Ирина Полянская,
    Ракель - Наталья Пивоварова.

    Авторы пьесы и режиссёры: Александр Баргман и Александр Лушин.
    Художник: Александр Лушин.
    Хореография: Николай Реутов.
    Костюмы: Екатерина Губина.
    Музыка: Александр Лушин, Александр Баргман, группа "Tres Muchachos e Companeros".

    «Театр? Какой ТАКОЙ театр»
    Однажды петербургская певица и режиссер Наталья Пивоварова предложила своим коллегам: «А давайте создадим театр?» «Какой такой театр?» – спросили у нее недоуменные друзья. «А вот такой театр», – ответила Пивоварова. Бог его знает, был ли такой диалог на самом деле, но именно эту историю рассказывают сооснователи «Такого театра» – Александр Лушин, лауреат госпремии Александр Баргман и актриса, учредитель «Такого театра» Ирина Полянская в качестве ответа на вечный вопрос о названии. У самой Пивоваровой, увы, уже не спросить: она трагически погибла в автокатастрофе в 2007 году. Но спектакль, который она поставила 10 лет назад, и с которого начался «Такой театр» до сих пор жив: он пользуется неизменной популярностью у публики и с него открывается «Такой фестиваль» 1 декабря.

    «Черствые именины» – это как бы импровизация вокруг текста одноименной пьесы Галины Соколовой. «Как бы» – потому, что на самом деле – это тщательно отрепетированный спектакль, который благодаря режиссерскому решению, контакту с залом и, конечно, актерскому таланту исполнителей главных ролей – Александра Баргмана и Ирины Полянской – кажется зрителю незатейливой беседой актеров, которые вышли на сцену играть этот спектакль впервые в жизни. Только вот если бы это на самом деле происходил впервые в жизни – не заходился бы зал в истерическом хохоте, не текла бы слеза у иного зрителя по щеке в момент развязки, не было бы того настроения, что остается после спектакля. Сами актеры называют «Черствые именины» самым безбашенным своим спектаклем и визитной карточкой театра – шутка ли: полные залы на протяжении 10 лет. По сути «Такой театр» – это еще и пародия на классический театр.

    Несмотря на то, что у «Такого театра» на счету каждая копейка, «Черствые именины» 1 декабря – это благотворительный спектакль. Все собранные средства руководство «Такого театра» обещает передать петербургскому фонду помощи детям, больным онкологическими заболеваниями AdVita.

    10 лет – 10 спектаклей
    Вообще, за 10 лет у «Такого театр» появилось 10 спектаклей, которые до сих пор существуют в репертуаре, еще три были поставлены, но уже по разным причинам отжили свою жизнь. Вслед за «Черствыми именинами», в 2002 году, был поставлен спектакль «Докопаться до истины – 2». В интернете можно найти видео этого спектакля. Это была еще большая пародия на театр, на мексиканские сериалы, казалось, на саму жизнь, чем «Черствые именины». Это было два действия непрерывного смеха, песен и улыбок. Пьесу написали сами актеры – Александр Лушин и Александр Баргман, которые и играли главные роли в спектакле. Теперь Баргман – художественный руководитель «Такого театра».

    Первой по-настоящему масштабной постановкой «Такого театра» стал спектакль «Иванов» по одноименной пьесе «Чехова». «Мне надоело видеть чеховскую фигню на сцене», – объяснял тогда Баргман появление этого спектакля в репертуаре театра. Для участия в «Иванове» были приглашены с десяток актеров из лучших театров города. Под занавес (хотя какой может быть занавес в небольшом зале Музея Достоевского, где театр ставит большую часть своих спектаклей) зал рыдал. Эту постановку номинировали на «Золотую маску» сезона 2007/2008 сразу в трех номинациях – лучший спектакль малой формы, лучшая режиссерская работа, лучшая мужская роль. Поставили спектакль Александр Баргман и Анна Вартаньян.

    Вообще дуэт Баргман-Вартаньян подарил городу несколько постановок. Помимо «Иванова», в «Таком театре» был поставлен спектакль «Жан и Беатрис», где Баргман и Вартаньян играли главные (и единственные) роли, а спустя три года после «Иванова» появился «Каин», срежиссированный этим же дуэтом.

    «Каином» «Такой театр» доказал, что может работать не только на малых, но и на большой сцене. Спектакль «Каин» идет на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом». Он значится в афише как «внежанровое действо». В основе – одноименная пьеса Байрона, но не только она. «Каин» – спектакль не только и не столько о библейском сюжете, сколько о том, что чувствует актер, находящийся на сцене. О том, что чувствует актер, который играет Каина. О том, как влияет роль на актера и актер на свою роль. Тема театра как явления постоянно присутствует в спектаклях «Такого театра». «Каин» – это концентрация того, чем силен наш театр», – говорит в интервью «Москва Инфо» Александр Баргман.

    Премьера новой крупной постановки «Такого театра» – «Время и семья Конвей», где режиссером опять же является Александр Баргман – назначена на дни фестиваля. Предпремьерный показ «для своих» – актеров театра, журналистов и постоянных зрителей – состоялась в Петербурге 30 ноября. Визитная карточка Баргмана – когда он начинает говорить о серьезных вещах – он заставляет публику плакать, в какой-то момент возникает ощущение полной безысходности. Так было и в «Иванове», и в другой постановке режиссера – «Глубоком синем море», что идет в Приюте Комедианта.

    Через эту сильную эмоцию режиссеру удается встревожить зал, изменить его мироощущение, предложить задуматься. Новый спектакль – о том, как стоит и как не стоит проживать жизнь. О том, что есть истинные ценности. О любви и о внимании к тем, кто рядом. Заставить публику рассмеяться могут многие, довести зал до слез дано только великим режиссерам и актерам.

    19 счастливых вечеров
    «Такой фестиваль» продлится 19 дней. За это время будут показаны все существующие сегодня в репертуаре «Такого театра» спектакли. Они все – в разных жанрах, их поставили разные режиссеры, у них разная продолжительность, они идут на разных сценах, но их объединяет то, что все они – элементы настоящего живого театра – «Такого», какого в Петербурге очень немного.

    Покажут в рамках фестиваля также работы Александра Баргмана, которые он поставил в Приюте Комедианта, будет показан спектакль Анны Вартаньян, который она сделала по произведениям Пелевина, привезут свои работы Иван Вырыпаев из Москвы и Михаэль Теплицкий из Израиля. Каждый день фестиваля – один спектакль. Один счастливый вечер для зрителя: на постановках «Такого театра» свободных мест не бывает.

    «Нам очень страшно, что все то, что существует сейчас, может закончиться», – говорит Александр Баргман. «Пока у нас есть силы творить, мы творим, но часто наши дела, наши планы и мечты разбиваются о необходимость выживать», – говорит Баргман. По его словам, он очень надеется, что фестиваль позволит обратить на «Такой театр» внимание города и потенциальных спонсоров.

    На пресс-конференции, предшествовавшей открытию фестиваля, 30 ноября, заместитель председателя комитета по культуре Петербурга Александр Платунов сказал, что в городе «Такой театр» высоко ценится и что театр заслужил свою площадку. По словам Платунова, он постарается помочь коллективу обрести свой «Такой дом».
         

    berezovskiy | 2017-01-26 23:09:24
     
    В конце октября 2002 года состоялась премьера спектакля «Докопаться до истины-2». Уникальность этого проекта состоит в его абсолютной самостоятельности: пьеса написана артистами театра Александром Лушиным и Александром Баргманом, они же исполняют главные роли, дебютируют как режиссеры, являются авторами песен. В спектакле также заняты Ирина Полянская и Наталья Пивоварова. Удивительно красивые и стильные аранжировки записали музыканты популярной петербургской группы «Tres Muchachos e Companeros». Художник-постановщик спектакля Александр Лушин. Пьеса, рождавшаяся как пародия на многочисленные латиноамериканские телесериалы выросла в независимое и яркое сценическое зрелище. Спектакль «Докопаться до истины-2» стал одним из трех лауреатов регионального театрального фестиваля «Рождественский парад» 2002 г, Санкт- Петербург.
    21 декабря 2003 года на сцене Театра «Особняк» состоялась премьера спектакля «Даже не знаю, как начать», а 23 декабря на сцене музея Ф.М.Достоевского еще одна премьера «Такого Театра» - моноспектакль Ирины Полянской в постановке Алексея Янковского - «Звезда моя Аделаида» по пьесе Клима.
    В репертуарном портфеле «Такого Театра» - несколько интересных проектов. Среди них: пьеса Натальи Пивоваровой «Дневник балерины», посвященная творчеству популярной группы «Колибри»; пьеса Евгения Гришковца «Зима», произведения классической драматургии.

    Песни из этой постановки изданы отдельным альбомом. После гибели Пивоваровой спектакль демонстрировался лишь дважды. Сейчас он снят с репертуара.

    Приятного просмотра!
      |

    Страницы:  1 
    Привет, гость
    - Запомнить
    Регистрация
    Информация

    Торрент трекер ExKinoRay.TV

    Здесь вы можете скачать новые фильмы, сериалы, игры, музыку, софт и многое другое. Большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Всё абсолютно бесплатно.