Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея | 1968 | SATRip Одобрено администрацией
  • Инфо файл
  • Участники
    • Раздают0
    • Качают0
    • Просмотров114
    • Скачали0
    • Комментариев1
    • Список файлов2
    Залил раздачу
    Поблагодарить
    Характеристики
    Вес1.96 GB (2,106,382,336)
    Залит2017-03-05 00:21:19 Обновлено0000-00-00 00:00:00
    Сетевая Нет
    Для того что бы скачать торрент, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
    Статус: Одобрено администрацией
    Хотите видеть детали Раздачи пройдите авторизацию или регистрацию!

    Спасибо за понимание...
    "...ступени растления души человека от желания просто сохранить свою красоту через пренебрежение к любви и другому человеку до убийства."
    Но, помимо общечеловеческих высоких идей,которыми мы обязаны все же больше Оскару Уальду, в этом спектакле есть еще нечто, без чего бы эта экранизация не осталась бы в Золотом фонде ТВ. Да и вообще об идейности "Портрета" все все знают. Поговрим о загадке самого спектакля. Почему, к примеру, он оказался таким памятным многим. И подтвердил, после его показа на Культуре к 75-летию ТВ, что он жив до сих пор, а не посыпан пеплом времени. Почему?
    А потому, что это, во многом, совершенный спектакль с собственным, совершенным эстетическим стилем...А, еще, он был первым...
    "...Телевизионный спектакль "Портрет Дориана Грея" был абсолютно новаторским для своего времени на советско-российском телевидении.
    Нет. Спектакли на ТВ были и до него. Но, в ином художественно-эстетическом ключе или воплощении. То, есть, на телевизионных студиях снимали все, "как в кино". А, телевидение требовало, и, по мере своего развития, все громче требовало, другого решения для своих произведений, собственного, телевизионного. И не в актерах была проблема. Они играли, прекрасно, правильно, по Станиславскому, хотя понимая суть телевидения, и несколько камернее, чем в театре. Но, оформление студии...Все понимали, что действие телеспектакля должно было происходить в других декорациях, нежели, привычных,киношных, "под натуру". Режиссеры тоже чувствовали новые для себя возможности на телевидении. Съемки спектакля, как бы, изнутри, тончайшие нюансировки образов. Все это открывало перед режиссерами фантастические горизонты в постановках телеспектаклей. Но, препятствием на их пути к этой интимности, стеной, можно сказать, отгораживающей творцов от манящих перспектив, была бытовавшая в то время на молодом ТВ эстетика не отделяющая телевидение от кино. Некая художественная кондовость.
    Вот, почему, по совокупности всех проблем, и созрело наше телевидение для своей маленькой революции. Художественно-эстетической революции. Руководители советского ТВ таких перемен, естественно, не любили, как ретрограды, но, терпели, как умные люди. Перетерпели они и нашествие на ТВ,и особенно, в редакцию тогдашней Литдрамы толпы молодых, через одного, бородатых, художников, вчерашних и позавчерашних выпускников ВГИКа, художественного училища им.1905 года, других художественных вузов, которые принесли новое слово в гулкие, бесконечные коридоры тоже молодого (тогда, в 60-е, все и все было молодым) Останкино.
    Суть их новаторства заключалась не просто в новом подходе, а в ином подходе к решению оформления студийного пространства. Молодые, веселые, талантливые художники предложили универсальную систему легко трансформирующихся, высокохудожественных декораций. В такой схеме, как оказалось, легко можно было снимать любой спектакль,как изнутри действия, так и снаружи, по кругу, сверху, сохраняя при этом в неприкосновенности целостность художественно-образного решения. Ограничителем для всей этой многогранности и многоликости были только мысль и слово режиссера.
    В заключении этого маленького спича, хочу,вспомнить художников-экспериментаторов А.Грачева и В.Лыкова, художников и творцов эстетики "Портрета Дориана Грея" первого драматического спектакля на ТВ, снятого по-новому."
         

    berezovskiy | 2017-03-05 00:22:15
     
    "Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу?!" -
    Оскар Уайльд / Портрет Дориана Грея.
    ***
    Фильм -спектакль, который представлен здесь вниманию зрителей - великолепная постановка величайшего произведения гениального Оскара Уайльда.
    Героев романа автор наделяет определёнными качествами...и их устами выражает мысли об отношении к жизни людей, по-разному воспринимающих этот мир.
    .
    Циничные высказывания, которыми изобилует речь лорда Генри, героя Юрия Яковлева, вызывает внутренний протест у каждого нормального человека,
    но оспорить их не представляется возможным. Они основаны на жизненном опыте и наблюдениях, увы! имеющих место быть в этом мире.
    Сэр Генри коварно и ловко использовал их в своих целях, разрушая неустойчивую психику другого героя - Дориана Грея ( В.Бабятинский),
    с упорством проповедуя свои взгляды на жизнь, которые нашли отклик в сердце самовлюблённого молодого красавца.
    В итоге - "ученик" превзошёл "учителя" в циничности, впоследствии переросшей в жестокость и презрение,
    делая людей, соприкасающихся с ним, несчастными.
    От былой благодарности к художнику Бэзилу (А. Лазарев), написавшему тот самый портрет, у Дориана не осталось и следа, а неприязнь и агрессия...и страх.
    От первоначального образа милого юноши тоже не осталось ровным счётом -ничего, кроме внешности, которая теперь не вызывала прежнего умиления,
    а наоборот - неприятия. Красивое лицо не соответствовало безобразному внутреннему миру этого человека.
    ...
    Великое произведение, рассказанное изящным языком повествования, где каждая фраза -мудрое изречение!

    Приятного просмотра!
      |

    Страницы:  1 
    Привет, гость
    Информация

    Торрент трекер ExKinoRay.TV

    Здесь вы можете скачать через торрент новые фильмы, скачать новое кино, сериалы, игры, музыку, софт и многое другое. Большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Всё абсолютно бесплатно.