Легендарные полководцы (8 серий из 8) | 2014 | SATRip Одобрено администрацией

Участники
  • Раздают0
  • Качают0
  • Просмотров162
  • Скачали0
  • Комментариев0
  • Список файлов8
Залил раздачу
Поблагодарить
Характеристики
Вес4.22 GB (4,535,570,432)
Залит2018-01-27 08:18:24 Обновлено0000-00-00 00:00:00
Сетевая Нет
   http://funkyimg.com/i/D6jw.gif
Чтобы скачать, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Статус: Одобрено администрацией
Хотите видеть детали Раздачи пройдите авторизацию или регистрацию!

Спасибо за понимание...
Авторство релиза - alf62

Большое СПАСИБО ПЕЧАЛЬ, за предоставленный постер!
1. Петр Румянцев
Петр Румянцев - сын известного дипломата, крестник императрицы Екатерины Первой, граф Пётр Александрович Румянцев был произведён в полковники в восемнадцатилетнем возрасте. И несмотря на то, что это звание досталось ему лишь за известие о победе над Швецией, спустя тридцать лет фельдмаршала Румянцева, первого кавалера ордена Святого Георгия Победоносца, будут встречать с царскими почестями на Ходынском поле более чем заслуженно. Именно он добыл победу в войне с турками, которая казалась заранее проигранной и которая вошла в российскую историю под его именем: Румянцевская.
Фридрих Великий наставлял своих офицеров: «Бойтесь собаки-Румянцева. Все прочие русские военачальники не опасны». Турки обращались в бегство, завидев его войска. «Врозь двигаться, вместе драться» – главный его принцип - станет заповедью для следующих поколений русских военачальников. Среди которых и Суворов, считавший Румянцева своим наставником.

2. Александр Суворов
Он был назван в честь князя Александра Невского, и впереди его ждала необыкновенная карьера полководца, который не проиграл ни одного сражения. Он был удостоен всех высших военных наград, царские особы оказывали ему почести. Но первый на поле боя, в политических баталиях он нередко проигрывал. Опалы сменялись приближением ко двору, насмешки - хвалебными одами, но одно оставалось неизменным - если Суворов вел армию в бой, он этот бой выигрывал, если затевал штурм, любые стены покорялись ему. 1790 год - Русско-турецкая война. Осада крепости Измаил, одного из лучших фортификационных сооружений того времени, которое русские войска безуспешно штурмовали уже несколько раз. «Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил», - говорили защитники крепости. Природных катаклизмов не случится, но Измаил падёт к ногам Суворова. Разработанная им «наука побеждать» стала основой подготовки бойцов даже в Советской Армии. А легенды о его ратных подвигах известны и ныне, впрочем, как и анекдоты о его чудачествах. Подготовка и легендарный штурм Измаила - штурм, на который, по словам самого Суворова, решиться можно один раз в жизни. Судьба и характер прославленного военачальника, который не проиграл ни одного сражения - в проекте «Легендарные полководцы».

3. Федор Ушаков
Великий русский флотоводец, адмирал, командующий Черноморским флотом, не знал поражений в морских битвах. Уже в наши дни Русская Православная Церковь причислила его к общецерковным святым в лике праведных.

4. Михаил Кутузов
После опалы, фактического изгнания из армии, его назначение на пост Главнокомандующего было триумфальным. Люди выбегали на улицу, чтобы увидеть карету в которой Кутузов ехал к Смоленску - возглавить русскую армию и спасти Отечество от войск Наполеона. Через три месяца титул «Спаситель Отечества» он получит официально. Остатки армии Наполеона, буквально бегом покинут пределы России. Эта война, станет для него последней и принесет ему как славу, так и горечь осуждения, клеветы и непонимания. До последнего дня, он снова и снова перебирал в голове события сражения перед Москвой. Бородино - чудовищная жертва, необходимая, неизбежная, фатальная.

5. Петр Багратион
Когда-то он, отпрыск грузинской царской семьи - ее обедневшей линии - начинал службу в армии с низших чинов. Свою «науку побеждать» он проходил под началом самого Александра Васильевича Суворова. Его план защиты от нападения Великой армии Бонапарта на Россию был по-суворовски решителен: защищаться, нападая первыми вне пределов империи. Наполеон считал его лучшим русским полководцем. Его называли «Лев Русской армии», его фамилию произносили как «Бог рати он». И свою смерть он нашел в Бородинской битве.

6. Павел Нахимов
Павел Нахимов - флотоводец, герой Крымской войны. Морская служба была для Нахимова не важнейшим делом жизни, каким она была, например, для его учителя Лазарева или для его товарищей Корнилова и Истомина, а единственным делом, иначе говоря: никакой жизни, помимо морской службы, он не знал и знать не хотел. Храбрый и опытный командир, влюбленный в свое дело и отечески обращавшийся с матросами, Нахимов пользовался огромной популярностью. В 1853 с началом Крымской войны Нахимов, командуя эскадрой, обнаружил и уничтожил турецкий флот в Синопской бухте, вписав последнюю страницу в военную историю русского парусного флота.

7. Михаил Скобелев
«Убедите солдат на деле, что вы о них вне боя отечески заботливы, что в бою - сила, и для вас ничего не будет невозможного», - говорил Скобелев.
И с этим убеждением побеждал в Средней Азии и на Балканах. Покоритель Хивы и освободитель Болгарии, он вошел в историю под именем «белого генерала».

8. Алексей Брусилов
Русский и советский военачальник, герой Первой мировой войны, генерал от кавалерии. После революции перешел на сторону советской власти. Именно этого человека чаще всего вспоминали в советское время и вспоминают сейчас, когда речь заходит об истории Первой мировой войны. Именем генерала назвали одну из ярких операций этого периода – «Брусиловский прорыв» 1916 года.
     


Привет, гость
Информация

Торрент трекер ExKinoRay.TV

Здесь вы можете скачать новые фильмы, сериалы, игры, музыку, софт и многое другое. Большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Всё абсолютно бесплатно.