Огонь, вода и... медные трубы | 1968 | DVDRip - Занавес Одобрено администрацией

Участники
  • Раздают0
  • Качают0
  • Просмотров280
  • Скачали2
  • Комментариев0
  • Список файлов1
Залил раздачу
Поблагодарить
Характеристики
Вес1.36 GB (1,465,040,896)
Залит2015-06-24 03:43:00 Обновлено2015-06-24 03:43:00
Сетевая Нет
   http://st.kinozal.tv/pic/groupex/923.gif
Чтобы скачать, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Статус: Одобрено администрацией
Хотите видеть детали Раздачи пройдите авторизацию или регистрацию!

Спасибо за понимание...
http://rating.kinopoisk.ru/42747.gif

— Музыкальный фильм-сказка «Огонь, вода и медные трубы» снят по мотивам русских народных сказок.
— Это один из последних фильмов главного киносказочника страны — Александра Роу. Прокат (1969, 17 место) — 25.8 млн. зрителей.
— Выбирая материал для этой работы, Александр Роу обратил внимание на сказку с ярко выраженным комедийным характером. Главное, что отличает фильм «Огонь, вода и медные трубы»,— это современность звучания многочисленных сказочных мотивов, многопланность композиции, большое количество сюжетных линий и многочисленность главных героев.
— Георгий Милляр создал канонический образ Бабы-Яги, зачерпнув из самых глубин народного подсознания. Оказалось, он, этот образ, был там всегда: вместе с совиными глазками, прокуренно-дребезжащим голосом, костистыми руками, мягкими тапочками и неизменным малороссийским (почему-то) платочком. "Ты, Юра, играешь парадоксами, — говорят мне коллеги, — рассказывал актер. — Но ведь парадокс — не опровержение истины. Напротив, парадокс обнажает истину, усиливает ее. Я, как в геометрии, веду доказательство от противного. Ведь чтобы явление изжить, надо его довести до абсурда".

— Огонь, вода и медные трубы:
• Огонь. Эпизод пожара во дворце Федула VI, когда Вася спасает царевну, прекрасно, остроумно поставлен, но напоминает скорее самостоятельную новеллу, чем звено в развитии основного действия. Эпизод этот по метражу занимает целую часть, а на основную сюжетную линию — историю Васи и Аленушки — «играет» лишь его концовка: за отказ от женитьбы на царевне Васю бросают на дно морское. Таким образом, Вася проходит «через огонь», не изменив своей Аленушке.
• Вода. Сцены в подводном царстве, где Вася должен пройти «через воду»,— подлинный вихрь фантазии. Девушки-утопленницы, попавшие на дно морское в плен к морскому царю, приводят Васю к Водяному, страдающему сплином. Тоска зеленая поедом ест царя: все ему давным-давно известно,, знакомо, скучно, девушки поют одну и ту же «Калинку», танцуют одинаково — то слева направо, то справа налево, и т. д. А Васе удается развлечь царя, рассказывая ему истории «о майоре Пронине», и так его заинтересовывает, что за продолжение рассказа тот соглашается освободить и пленниц и Васю (его сажают в красивую раковину и по команде царя: «Старт!» — отпускают).
• Медные трубы. Эпизоды, в которых Вася проходит испытание «медными трубами», то есть когда он попадает из подводного царства в царство лести. За возвращение на землю девушек — жертв морского царя, Васю уже величают «сильнейшим, мудрейшим, красивейшим, скромнейшим», надевают лавровый венок, девушки поют ему славу. Царь и царица предлагают ему в жены свою юную дочь. У Васи от похвал и почета кружится голова. И вот он уже за свадебным столом, уже кричат ему и невесте «горько!», он, кажется, совсем забыл свою Аленушку. Герой недалек от того, чтобы не пройти через «медные трубы»: трудно оказалось ему выдержать испытание лестью; здесь он уже не смог обойтись лишь своим умом и своими богатырскими силами, как это было раньше в других испытаниях.

— В юности живущего в Ялте рабочего звукоцеха местной киностудии Алексея Катышева, можно сказать, случайно заприметил кинорежиссер-сказочник Александр Роу и сходу смело дал ему главную роль рыбацкого сына Андрея в романтической ленте «Варвара — краса, длинная коса». Затем Алексей блеснул талантом в новом фильме А. Роу «Огонь, вода и медные трубы». Наивного Васю-угольщика полюбила вся огромная страна. Нахлынула невиданная слава и всё ей сопутствующее. В мечтах он был уже во ВГИКе, но судьба распорядилась иначе, усадив его за руль автомашины Ялтинского молокозавода. Умер известный кинорежиссер, и удивительный дар Алексея Катышева, его необыкновенные глаза и в целом типаж оказались абсолютно невостребованными. Успел сняться в «Весенней сказке» (пастушок Лель) по мотивам пьесы А. Островского «Снегурочка», и на этом едва начавшаяся актерская карьера завершилась.

— ЧАСТУШКИ (муз.Николай Будашкин, сл.Михаил Вольпин)
Я и в будничный денек - Симпатичный паренек.
А по воскресениям Ну просто нет спасения!

Припев:
Тра-та-та, тра-та-та, Вышла кошка за кота.
За Кота Котовича, За Петра Петровича

Гармонист, гармонист, Ты играй, а не хвались.
Сочини-ка нам частушку Про Матрену, нашу душку.

Я толстушку полюбил бы, Мне с толстушкой весело.
На руках ее носил бы, Если б меньше весила
Припев.
     


Привет, гость
- Запомнить
Регистрация
Информация

Торрент трекер ExKinoRay.TV

Здесь вы можете скачать новые фильмы, сериалы, игры, музыку, софт и многое другое. Большая скорость скачивания на мультитрекерных раздачах. Всё абсолютно бесплатно.